首页 > 人才培养 > 
人才培养
重庆大学与美国威斯康辛大学密尔沃基分校“2+2”本科生双学位联合培养项目
发布者:杨春花  日期:2015-05-11  浏览量:4406
 

一、项目简介

为大力推进本科生培养的国际化,培养具有综合素质和国际视野的电气工程专业人才,重庆大学电气工程学院与美国威斯康辛大学密尔沃基分校工学院在两校合作协议框架下达成协议,建立电气工程及自动化本科学士双学位联合培养项目。学生大一、大二在重庆大学完成电气工程基础专业课程后,大三、大四前往美国威斯康辛大学密尔沃基分校进修该校的特色课程,并进入外导研究课题组参与项目研究。学生完成学业后,可分别获得威斯康辛大学密尔沃基分校和重庆大学学士学位。

 

二、招生对象及条件

1、招生对象:本联合培养项目面向电气工程学院全日制大一及大二年级在读本科生。

2、申请条件:英语水平良好,出国前须达到托福80分及以上或雅思6.5及以上。

 

三、培养方式

本项目采用“2+2”模式进行专业学位联合培养。

12学年学生在重庆大学完成对电气工程领域专业基础课程的学习;

34学年学生进入美国威斯康辛大学密尔沃基分校进行特色课程学习、学术研究、参与项目等。完成该校要求的全部学分及毕业设计论文答辩。

 

四、学位及答辩要求

学生毕业论文同时达到威斯康辛大学密尔沃基分校和重庆大学学士学位授位要求并完成规定学业后,可分别获得重庆大学和威斯康辛大学密尔沃基分校颁发的学士学位证书。

 

五、学费

学费约为20000美元/年(具体数额按当年收费标准执行,参考标准:http://www4.uwm.edu/financialaid/financial_aid_basics/estimated_cost_of_attendance.cfm)。

奖学金:重庆大学为每位选送学生提供每年最多四万元人民币的学费补助(具体政策及数额按重庆大学国际合作与交流处当年通知为准)。

 

六、报名时间及方式

大一至大二阶段填写电气工程学院联合培养申请表,并交至辅导员和学院外事办公室。

附件:电气工程学院联合培养申请表

 

 

七、联系方式

电气工程学院外事办公室

电话:(02365111970

        Email: sprinnayang@163.com

 

美国威斯康辛大学密尔沃基分校简介

威斯康辛大学(UMW)成立与1848年,是全美顶尖的十所研究型大学之一,由分布于威斯康星州各地的十所公立大学组成。UWM以工程、应用科学、建筑与城市规划(全美前30名)、管理信息系统(全美排名第19位,全球排名24位)、商科(金融、会计、工商管理、市场营销、运营管理)、电气工程、信息科学、卫生和健康科学、艺术学闻名。

重庆大学电气工程学院与UWM电气工程系的学术交流与合作始于上世纪90年代中期。学院派出2名教师赴UWM电气工程系进修学习,其中1名在UWM获得博士学位。自2008年重庆大学电气工程学院“111”创新引智基地建立以来,与UWM工程与应用科学学院(CEAS-UWM)在学术交流、科研合作、教师互访、学生交流以及研究生联合培养等方面进行了多层次的合作,同时推动并促成了重庆大学(CQU)与UWM的校级交流,签署了两校全面合作协议、学术交流与科研合作协议以及重庆大学-威斯康辛大学密尔沃基分校-美国百利通公司本科教育合作协议;其内容含盖学生的联合培养与交流,教师的学术交流与互访以及科研项目的合作等。2009年以来,重庆大学电气工程学院(SEE-CQU)派出了约10名教师赴UWM进行学术访问交流,并在两校“1+1”硕士双学位联合培养协议的框架下十余名研究生去UWM学习。两院在人才培养国际化方面的密切合作包括博士生联合培养、硕士“1+1”双学位联合培养项目、优秀本科生短期交流、本科生“2+2 联合培养项目等多项合作。

 
 
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学A区第六教学大楼 邮编:400044 电话:023-65102434
版权所有@ 2013 重庆大学电气工程学院 渝ICP备 05005762号 技术支持:重庆协隆科技有限公司 后台管理